в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Форум » Обсуждение знаков

Уважение к русскому народу

#25448
Александр Рулёв, 18-Окт-2014 19:00, 732/2

Уважение к русскому народу

Русский народ и русская культура — это основа многонациональной страны России. Благодаря русским было создано огромное государство, позволившее многим народам жить в мире. Благодаря русскому языку и русской культуре возникла общность народов России. Да, Русские несут свой определенный русский порядок жизни, но из ближайшей истории мы видим, что как только русские уходят, то дружба народов заканчивается, сменяясь враждой. Поэтому Русские — это гарант мира между разными народами. Посредник, «большой друг», через который народы образуют общую русскую цивилизацию.




Обсуждение названия знака, картинки и формулировки.
тип вывода ветки
#517432
, 01-Дек-2014 06:33
Формулировка уважения и презрения к русскому народу имеет два варианта, имеющих кое-что общее - и там, и там прослеживается "миссия белого человека".

Словами:
"Да, Русские несут свой определенный русский порядок жизни, но из ближайшей истории мы видим, что как только русские уходят, то дружба народов заканчивается, сменяясь враждой. Поэтому Русские — это гарант мира между разными народами. Посредник, «большой друг», через который народы образуют общую русскую цивилизацию."
от русского патриота требуется признание русского "белым человеком", несущим эту миссию отсталым народам, противоположными словами про Россию как "недоевропу" миссия "белого человека" отдается англичанам, а русским приписывается статус отсталых, которых надо развивать.

Два определения - два сапога пара, я лично не согласен ни с одним из них, ну и за которое голосовать?
Это ваше право не голосовать за что либо. Пока ничего другого кроме критики вы не предложили. "Миссия белого человека" существовала всегда с начала неолита. Называется она идея избранности или мессианская идея. Только обладая такой идеей можно построить цивилизацию. Все другие народы будут лишь частью цивилизации народа, который выбрал такую миссию. Есть два варианта избраности в упрощенной формуле - Мы избранные - значит нам все должны и Мы избранные значит мы все должны помочь.
И цвет кожи там никого роли не играл.
Описано это соответственно тут
rosspravila.ru
и тут rosspravila.ru
Если народ отзывается от идеи мессианства либо в том либо в другом виде, он перестает быть субъектом истории и становиться его объектов. Тут все просто либо вы придумывает свои правила и предлагаете их всем, либо живете по чужим.
© 2015 Система "Реальные люди"
Наверх ↑